Diagnostic Radiology
Computerized Tomography (CT Scan)
Magnetic Resonance Imaging (MRI)
PET-CT Scanning
Ultrasound Services & X-Ray Services
Cardiac Examination
Sleep Apnea Diagnosis
Urology Diagnosis
Laboratory
Audiometry and Hearing Aids

 
 

本院正電子掃描中心於2009年3月30日開始正式投入服務,中心引入新一代GE Discovery PET/CT正電子及電腦(螺旋式)雙融掃描儀器,透過同一部掃描儀器來合成結構及分子功能的影像,其高靈敏度揉合2D、3D及4D採集及處理功能,更能準確地診斷癌細胞位置。現在,只需15至20分鐘便可完成一個以往需要60分鐘的全身掃描,大大節省病人輪候和檢查的時間。

甚麼是正電子及電腦雙融掃描?

正電子及電腦雙融掃描是現時最先進檢測人體腫瘤診斷器材之一,掃描器可結合細胞功能及身體結構兩項檢查。

正電子掃描可檢測新陳代謝功能,有助及早發現早期的病變。因為在細胞及器官的功能及結構上出現病變之前,人體的新陳代謝已經會出現變化,故此,正電子掃描能有助檢驗出早期的病變,而且它更能分辨良性或惡性的腫瘤。電腦掃描則提供體內器官及腫瘤結構的影像。結合兩種掃描的影像便能準確地顯示腫瘤的位置,有助及早發現和治療癌症。

單張下載