院牧服務
播道醫院本著「全人醫治.盡心關懷」的使命,為病人、家屬及員工提供院牧服務,以具體的行動表達上帝的愛,活現耶穌的福音。
 
 
 
臨床牧關課程(2019)  

學員學習感言

羅斯尹:
感謝播道醫院給予院牧訓練的機會,每日與病人和院牧們的交流和接觸,這些經歷都成了我生命的一部分,正面影響着我往後的服侍和成長。而若不是神的帶領和保守,我亦難以完成是次實習,一切榮耀頌讚都歸給我們天上的父。

黃傲賢
CPE 的實習和學習讓我發現自己更多,成長上的經歷造就了今天的自己。而透過生命的彼此觸碰,與其他學員一起成長,所學到的生命功課,一生受用。

嚴芝慧
從CPE的院牧課程中,我最深體會的是能夠在適當時候陪伴病人,這是勝過任何言語的技巧。感謝天父給我的學習,也感謝播道醫院給予實習及學習機會讓我認識自己更多。

梁國權
回想上一年CPE的暑期實習,對我來說十分辛苦,但卻十分值得,過程中所學到的,自己生命成長的,到今天仍然影響着我!

 
 
證書頒發儀式 (於2021.02.08舉行)
 
 
 
 
 
服務對象  

病人及家屬
● 提供教牧關懷之探訪病人及家屬服務。
● 專注聆聽病患者及家屬的心聲,有需要時疏理情緒,或轉介本院心理評測及輔導中心作進一步跟進。
● 提供社會服務資源給有需要者。
● 分享信仰,讓病人及家屬得著全面的牧養關顧。
● 更多資源:

 
 

員工
● 主動個別關懷,禱告代求。
● 定凝聚信徒同事,舉行早禱會、查經小組和門訓活動。
● 為同事舉行午間小聚、崇拜和興趣小組。
● 更多資源:

靈修就是花時間認識、親近、尋求上帝,以祂的話語來餵養我們靈性的生命。 每天在特定時段閱讀聖經、默想和禱告,可以幫助我們經歷上帝的同在及引導。

請進入靈命日糧的每日靈修頁面,與主有一個交流溝通的時間! 

 
 
 
 
 
 
探訪義工  

院牧部探訪義工屬於本院義工隊之院牧分隊。透過教會招募及培訓,協助院牧於門診、日間中心及住院病人中探訪關懷。

 
 
 
 
 
 
定期活動  

每週三     早上8:15-8:45  早禱會
每月第二週三  中午1:20-1:55  崇拜
每月第四週三  中午1:00-2:00  午間小聚
每年復活節            主餐崇拜
聖誕節              報佳音        

 
 
 
 
 
 
服務時間
週一至週五 :早上8:30-下午5:30
週六    :早上8:30-中午12:00
 
 
 
聯絡方法
辦公室及咨詢信仰電話 :27603494 (9:00-5:00)
24小時緊急轉介      :91530956
電郵         :chap@evanhosp.org.hk
 
 
 
 
 

播道醫院 © 版權所有